Весна Апрель

Так нежно Солнце светит
И я иду домой
Деньки апреля эти
Разделались с зимой

Я снял своё пальто
Хоть по утрам прохладно
Готов терпеть я то
Прохладно – ну и ладно

А день длиннее стал
Апрель – ведь не декабрь
На воду гордо встал
Новый Весны корабль

Поплыл, раскинув парус
Снимая ветер с юга
И где-то там осталась
Вдали старуха – вьюга

Весна тепло приносит
Душе и сердцу радость
Оно не кровоточит,
Лишь только колет малость

Но старые раненья
Болят Весною меньше
Уходят в зону тени
Тяжёлых мыслей вещи

И снова в нас надежда
И вера расцветает,
Весною, как и прежде
Холодный снег в нас тает.

       7 апреля 2008 г.


Рецензии
....ОТЛИЧНО!!!-А ЧТО СКАЖИТЕ О МОЕМ-"АКВАРЕЛИ АПРЕЛЯ"??...

Киселев Василий Иванович   22.02.2011 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Прочитал ваш стих, понравилось.

Апрель - один из самых любимых месяцев.

Григорий Балдин   23.02.2011 12:56   Заявить о нарушении