Между небом и морем

Серпантином дорога вьётся,
убегая за даль горизонта,
через дымку упрямое солнце
рассветом поздним пробьётся.
Сквозь фиолета туман
к земле протянет лучи,
за поворотом – другой,
дорога лентой бежит.
Между небом и сушей
бирюзой ослепит
море в лучиках света
показавшись на миг.
Между небом и морем –
Чёрным, так все зовут,
на просторе привольном
волны песни поют.
В бухтах спят корабли,
бросив якорь на дно,
ни огней, ни сигналов,
с закатом всё замерло.
Дорога вдоль побережья
то вверх, то с кручи бежит,
столько тайн неразгаданных
молчанье моря хранит.


Рецензии