Птица-женщина

Моря любил, но никогда не видел океана
Ни в чьих сужденьях, взглядах и в словах
Твой мир бескрайний, девичий и женский
Пытаюсь осторожно описать в своих стихах

Очарование, ум и скромность - подкупают
И многих рыцарей, кто жил на берегу
Прозрачные тебе, их мысли посещают
Свободу привязать к себе твою

Но ты ведь птица-женщина , ты быстро улетаешь
Когда нет больше неба, в котором ты поешь
Я с палубы однажды, видел, как бросаешь
Какие-то обломки в морскую глубину…

Так может получиться, что ты есть счастья птица
И старый мой корабль не пойдет на дно
Я берега не знаю, но о земле мечтаю
По палубе в надежде рассыпал я зерно

Твой крик в этих просторах, я сразу распознал
И на закате встретил уставшую тебя
Позволь я приласкаю, нежностью питая
Я сердце разжигаю, что бы согреть тебя

Я знаю, ты устала летать в просторах неба
А я давно устал носиться по волнам
Мне тяжело поверить, что утром, ты - другая
Захочешь улететь к каким-то берегам


Рецензии