Котёнок

Был вечер, возвращался я домой
Осеннею холодною порой
Стоял я с другом и курил
И вскользь вниманье обратил
Как бродит между ног людей
Неимоверно милый зверь
Я присмотрелся, это был котенок
И он как маленький ребенок
Тянулся к людям и теплу
И мяукая, взывал к тому
Что бы его на руки взяли
И посильней к себе прижали
Но не один из тех, кто там стоял
Даже погладить не желал
Пушистого и теплого котенка...
Напомнившего мне чудного ребёнка
И я подумал и решил
Что он не заслужил
Того, что бы его никто не приручил
И что б зиму он пережил...
Окликнул я его
Что б дать ему немного своего
Тепла... И ласки и любви...
И подарить ему те дни...
В которые он сможет, есть и спать
Со мной играть...
Мою улыбку вызывать...
Душевный отдых мне давать...
И вот осталось мне сказать:
Кис! Кис! Мешок, давай играть :)


Рецензии