Дорожная песенка

Вот - на комете верхом
Всадник белее мела,
Крылышки вместо шпор,
Это Гермес, Гермес!

Богу пастбищ и стад
Этой забавы мало,
О, глашатай небес,
Белый Гермес, Гермес!

Посох да кот в мешке,
Ветер, шило да мыло,
Ветер, вечер, упор -
Это Гермес, Гермес!

На берегу другом
Там не опасен суд,
Где для кота в мешке
Есть молоко в рожке.


Рецензии