В глубинке...

Живу я не совсем в глубинке,
И от Менска совсем не далеко…
Живет здесь кто-то По-старинке
И им, поверьте, нелегко…
Здесь кто-то добрый, кто-то злой.
Один не пьет, но пьет другой.
С утра один идет работать,
Другой же протирает локоть.
Но тот, кто пьет, он не живет.
Он просто существует…
А кто работает – «растет»
И от безделья негодует…
Не интересна жизнь ему такая.
Ведь у него своя, другая,
Жизнь, которой так он дорожит.
Которую любой ценой он сохранит.
И может он один из ста,
Но молвили его уста
Одно и то же неустанно:
-Да, я не пью, что в этом странно?


Рецензии