А если проще!?

Семен Долгинов

«Алкоголь - вред
Алкоголю бой!»
Слышишь всюду,
Читаешь везде.

Нет большего горя.
Нет большей беды.
Водку не пей!
Не становись
Алкоголиком ты!
Большой процент
Охвачен бедой.
Беде этой бой!
Беде этой бой!

Водка - беда
От нее кружится голова
Тошнит и рвет
Над слабым сразу же верх берет.
Спор с сильным решает
Не в день и не в год:
Вчера пил – нормально,
Нормально и годы вперед.
Но вот однажды
Человек узнает,
Что день тот не в радость
В который он водки не пьет.
В день тот хуже ест он
И злоба съедает его
-Ну как же с утра
Во рту не было и капли вина.
Забыта работа, забыта семья
Одна лишь забота – достать бы вина.
И слово есть дело коль смысл в нем найдешь
По-деловому беду отведешь.
Откуда берутся такие слова?
Один отвечает: от жизни всегда.
Другой – от опыта, третий – от скуки,
Четвертый – от жизни с любимой в разлуке.
Пятый - нечем заняться и дело все в скуке.
Таков обычай – многие говорят –
И пьянство как спорт для веселых ребят.
На граммы идет разговор у таких
Стихов им не надо, не нужно им книг.
Вернемся к истории так ли давно
Предлогом к веселью служило вино?
       Да! Тысячи, тысячи, тысячи лет
Вином заполнялся безделья просвет.
Бродил человек виноград, молоко
И всякое хлебное зелье годно,
Чтобы делать вино.
Но странное - беда от сучка.
Дешевка из древесины с кандочка.
Градусов сорок водка дает
Затрат будет больше
Кто другим их наберет.
Да, дороги вина сухие у нас
В большом дефиците они подчас.
А в этой проблеме клин клин вышибает,
В достатке хорошим вином страна нас снабжает.
Проблема по силе ей только одной
Страна совладает с этой бедой.
Вино будем брать мы в достатке такое,
Чтоб утром вставать не с больной головою.
Сухое вино пить в компании станем.
И водкой себя мы тогда не обманем.
Доход несомненно исчезнет от водки,
А прибыль придет от работы в охоту.
В опоре на труд все покоится в мире
И в этой проблеме труд главный мерило.
27.3.75


Рецензии
:))))))))))))
С лучиками солнца, Елен@

Елена Санна   24.12.2008 19:54     Заявить о нарушении