Мишка

Семен Долгинов

У меня братишка – Мишка.
Он на месте не сидит
Переделать всё он хочет
Звонко, весело хохочет.

Говорила ему мать:
Миша! Скоро ль ляжешь спать?
Уж за полночь на дворе,
Отдохнуть пора тебе.

Но встаёт он раньше всех:
Время нужно для потех,
Время нужно так же в школе,
Помочь маме, сбегать в поле.

Вот какой мой младший брат:
Он – спортсмен, он – акробат,
Он – военный, он – пилот,
Он – во всём наоборот!

С шуткой дружит он всегда,
С ним не скучно никогда!


Рецензии