Нам возвращаться в октябре

Сергей Шмитько
(на фото - в центре)
ГРФ МГРИ, РМС-78


Нам возвращаться в октябре.

Считать по дням календари,
десятки встреч и сотни встреч...
И сотни "здравствуй" говорить.
Костюмы новые надеть
на души, старые как мир...
Нам у костров ночных сидеть,
с друзьями пить из кружек спирт.
Скупые радости считать,
счет неудачам потеряв.
Стихи читать. Во сне летать.
И, братство душ не растеряв,
расстаться на десяток дней,
собраться через тыщу лет.
Стучаться к юности своей
спеша за старостью вослед.

И, задохнувшись от потерь,
и, постаревши от утрат,
в который раз откроем дверь
прошедших зим, ушедших дат...

...прошедших лет, забытых дат
в который раз откроем дверь,
и задохнемся от утрат,
и постареем от потерь.
Спеша за старостью вослед,
стучаться к юности своей...
Собраться через тыщу лет,
расставшись на десяток дней...
И, братство душ не растеряв,
стихи читать, во сне летать...
Счет неудачам потеряв,
скупые радости считать...
С друзьями пить из кружек спирт,
и у костров ночных сидеть...
На души, старые как мир,
костюмы новые надеть...
И возвращаться в октябре,
считать по дням календари,
десятки встреч и сотни встреч...
И сотни "здравствуй" говорить.

Нам возвращаться в октябре.


Рецензии
Стихотворение буквально "поётся". И, несмотря на то, что оно длинное, строки уволакивают за собой, и всё как-то проносится. Очень хорошее.

Дмитрий Эммермахер   06.04.2018 00:34     Заявить о нарушении
Так это и есть -песня ! Сергей Шмитько - "Шмит" - один из авторов куста КСП "Охотный Ряд".

Охрипшие Песни   06.04.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.