Испорченность

Как ржавчина испортила железо,
Так грех испортил всех людей.
Он словно росчерком пера взял и зарезал,
Лишь хищный взгляд скользнул по ней.

Так словно хищники шагающие рядом
Идем, нам по колено море лжи.
И травим мы друг-друга ядом
За миллиметры от своей межи.

А что нас ждет: наполненные желчью,
Страницы жизни, что не развернуть.
Идя навстречу даже с неизбежной смертью,
Стараемся мы все и всех ругнуть.

И вот дойдя до исступленья,
Уже не смотрим друг на друга.
И на краю жизни в сомненьях,
Не доверяем ни жене, ни другу.

Но, понимаем было все не то, не так,
Но изменить уж ничего не можем.
Мы так привыкли жить, как стая собак,
И уходя, забвение лишь потревожим.

3.05.2008


Рецензии
Всё можем изменить, если не поздно! Для того Христос и приходил на Землю!

Стих очень глубокий и содержательный!

С теплом..............

Вера Юрьевна Катко   05.05.2008 10:59     Заявить о нарушении