Вам хотелось бы Господом стать?

Кто из вас не погрешен душой?
Кто хоть раз невзначай, ненароком,
Не мечтал бы о жизни такой,
Стать всесильным, всевидящим Богом?
Не пришлось бы стареть, умирать
Вечный отдых в раю в полудреме.
Не пришлось бы ответа держать
Пред собой, и лицо на иконе.
Править судьбы людей и миров,
Жизнь дарить или слать наказанье,
Чтобы только от мысли, без слов
Исполнялись любые желанья.
Вам хотелось бы Господом стать?
Рассылать благодать и проклятья?
А вы сына смогли бы отдать,
Озверевшей толпе на распятье?
Вам не стоит об этом мечтать
Мы до старости глупые дети.
Мы же даже за НАШЕ СЕЙЧАС
Быть не можем ни капли в ответе.
28.04.08г.


Рецензии
Сильно, но правда...

Марс Абдрахманов   28.07.2010 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.