Скука

Тучи, словно серый водоём.
Падают холодные лучи...
Небо озабочено дождем.
Грустно сердцу, сколько ни кричи.

Капли холода на землю упадут,
А под ней уж пробивается и жизнь.
Небо, будто старый серый пруд.
Не от правды этой мы бежим...

Грустно смотрит за окно девченка,
Правду сердца вовсе не тая,
Прислонила к голове ручонку.
Первый майский день, но нет тепла!

Скучно отзывается с восторгом
Песня щебеталки-соловья.
Так хотелось в этот день немного
Солнца, счастья , радости , тепла!

Скучной зеленью березы здесь одеты
Не сияет солнышко любя.
Уж весна, но осени приметы
Не дают отрады для меня....


Рецензии