Грань сапфира

На заре, у кромки мира,
Умирала грань сапфира.
И светилась и смеялась,
Смерти – той не испугалась!

Но не тот блажен, кто верит.
Для него – закрыты двери.
Для него покажут чудо –
Встречу завтрашнего утра.

И приветы, поздравления,
В звоне солнечной капели.

Солнце, что вошло в зенит,
От отчаянья хрипит.
Как могло все утро, с воем,
Поркывалось жаркимм зноем.

Он всех так уже замучил,
Хоть бы облачка, хоть тучку!
Хоть бы жалкий лист фанеры,
Чтоб не сильно обгорело.

Он ведь не был оптимистом,
Лишь трехкратным пофигистом.
И злодеем, волей судеб.
Превращал все в жидкий студень.


Рецензии