Вальс

Есть место на планете круглой моей
Где луч янтарный гладит спины камней,
Где звук любой - как поцелуй на губах,
Где отступают боль, обида и страх.

Там пыльный ветер обжигает лицо,
Ласкает ноздри пряный запах степей,
Там замыкается слепое кольцо
Веков протяжных и медлительных дней.

Там люди - пленники простой красоты
Друг другу, не таясь, вверяют мечты,
Молчат и, улыбаясь, смотрят в глаза,
И слушают, как в небо рвется лоза.

Там вечерами звезды - просто беда,
А ночь сверкает лабиринтом огней,
И вальс старинный слышен через года,
И моя тень танцует с тенью твоей.


Рецензии