Улыбка

После полных обид расставаний
Мне судьба подарила улыбку,
Чтобы в ней я всегда укрывала
Боль за каждую злую ошибку.

Я люблю тебя больше, чем нужно,
Чем положено логике чувства,
Но улыбку оставлю снаружи,
Скрыв от всех, что мне больно и грустно.

Я внезапно, увы, повзрослела,
И разбилась еще одна греза,
Ты не можешь понять меня, верно?
Для тебя это все несерьезно.

Растворяю в молчании память
И в терпение кутаю слабость,
Время лечит душевные раны,
В нем особая тихая радость.

Я тебе, моя боль, благодарна,
Не смотри на меня так уныло,
Мне нестрашно, что чувство угасло, -
Важно то, что оно у нас было.

В светлый храм успокоенных мыслей
Проникает несмелое счастье…
От моей светлогрустной улыбки
Мне тепло даже в мраке ненастья.


Рецензии