Бисерово озеро

Я гуляю с друзьями сегодня
На родной мне и доброй земле
На "Спасибо" звучит среди  модниц:
«S'il vous plait , s'il vous plait, s'il vous plait...»

Ах ты, милая сердцу сторонка!
Мне так дорог твой воздух лесной.
Опоила меня, как мальчонку,
Им, насыщенным нашей сосной.

Воздух этот не просто пленяет:
Словно бисер – блеск волн под луной.
Только друга мне здесь не хватает,
Он в Америке ищет покой.

Бисер – слово совсем не случайно,
Коль в названии озера есть.
Суть названия вовсе не тайна,
В нём не чуждая озеру лесть.

Дача друга стояла когда-то
На красивом крутом берегу.
Может быть это жизнь виновата,
Что увидеться с ним не могу.

S'il  vous  plait  (Силь ву пле)  -  пожалуйста  (Фр.)На
 берегу Бисерова озера некогда стояла дача на плавающем фундаменте моего очень близкого друга - командира 126 ВСО
подполковника Портнова Александра Наумовича -
эмигрировавшего потом в США- примечание автора
Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии