Вылечить музыкой раны...

Вылечить музыкой раны – это возможно,
К жизни вернуть, лишь коснувшись струны осторожно,
Снова вернуть драгоценные сердцу минуты,
Выплакать слезы – и не было горя как будто.

Скрипка пусть стонет под властным смычковым приказом,
Нам не дано оборвать это с первого раза,
Голос сорвался на крик и разбился от дрожи!..
Слов не осталось – и больше ничто не поможет.

Тише и тише пассажи прощальной сонаты…
Помнишь, как громко она начиналась когда-то?
Звук напоследок рванул по натянутым нервам
И замолчал, тонким струнам покорный и верный…

Вот и финал, неосознанно созданный нами–
Больше не страшно встречаться с тобою глазами,
Скрипка молчит, и молчат исцеленные души,
Сердце усталое бьется ровнее и глуше…


Рецензии
хороший ритм.
из тех, которые можно тянуть на распев, а можно - при желании - острым речитативом выплеснуть.
вообще, хорошо схвачен темп.

Мария-Элоиза   21.05.2008 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария!

Анюта Мохова   22.05.2008 14:08   Заявить о нарушении