Ожог

Марши? Да. Всё больше окончания.
Свет, не появившийся, запал.
Превратив в отпетое венчание,
Освещенный болью пьедестал...

Дальше этот свет не поднимался,
Померцал, стал блекнуть и присел...
У разбитого софита чуть остался,
Дальше подниматься не хотел.

Краешек остался опаленным,
Запахом наполнив посошок.
На одно коленопреклоненный,
Щиплет, ноет, чешется ожог...

Про нее? Не знаю, не уверен.
Про нее? Не думаю. Не зря.
Мигом и мгновеньем жест отмерен
В коем мир? Нет, вижу лишь себя.


Рецензии