Балерина

Да! Я пьян был очень прилично,
Но оттого, что увидел, улетучился хмель,
Все складки на юбке помню отлично…
В кабаке, балерина, танцевала Жизель!

Остолбенели все официанты,
Под звуки «Ласкового Мая»…
Впервые увидели балетные пуанты,
А она танцевала, на носки вставая.

Меж столов с остатками жратвы,
Среди жирных тузов и их ..лядей,
Проплывала мимо ошалевшей братвы…
В танце маленьких лебедей!

Пьянчужка забыл, где туалет,
И выронил из рук бутылку «Т»,
Средь дыма табачного, и балет,
У стойки бара, и фуэте…

Мимо этой грязи и шлюх,
Хрупкая и несмелая,
Парила, легкая, словно пух,
По воздуху, лебедь белая!

Будто облако, невесомая,
Нереальная, в ошалелой реальности,
Песней «Белые Розы» ведомая,
Настоящая…средь фальшивой банальности…


Рецензии
Замечательную картину нарисовал,Сергей.Легуо себе представил.Сколько грязи и фальши вокруг!
Удачи!

Эдуард Данилов   23.06.2012 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.