Вечером в деревне

Туман ползёт, клубясь как дым
От речки, что в низине вьётся,
Накроет облаком седым
И меж домами проберётся.

Я поднимаюсь на крыльцо.
Ещё теплом от дома веет,
Но дышит мне туман в лицо,
Взбираясь тихо на ступени.

Вот он уже коснулся плеч,
В росе трава и небо чисто......
Накинуть шаль... и свет зажечь,
И самовар поставить быстро.

И слушать, как он запоёт,
И к тёплой печке прислониться...
Всё знать, что будет наперёд,
И понимать всё, что случиться!

Накрыть на стол, закрыть окно -
Сейчас домой примчатся дети.
Покой и счастье - ВОТ ОНО!
Что лучше может быть на свете!!!

1.04.08 г. Лидия С.


Рецензии
Очень ясные стихи,полные свежестью чувства,любовью к жизни !!!

Дмитрий Правдолюбов   06.08.2009 01:36     Заявить о нарушении
Бывают такие ясные периоды в жизни,особенно, когда общаешься с природой. Спасибо.

Лидия Фн   06.08.2009 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.