Завтра

Разбитое окно. Пустынная печаль.
Печальная черта. Холодная печать.
Сегодня и вчера. И прошлого не жаль.
А завтра говорит, куда и как бежать.

А завтра говорит. А завтра смотрит в лес.
В лесу растут дрова и колосится снег.
Все завтра от земли до прожитых небес
Опять велят: беги. И одобряют бег.

Опять беги. Беги. В полях и под водой,
В горах и облаках, в подземных чердаках,
В пути и за столом. Беги. И вот родной
Твой бег, как будто сын, на вспыльчивых ногах

Тебя опередил. И ты один и пуст,
Один и наг. Один. И смотришь в пустоту.
Ты на ногах. Один. Ни шага. С мёртвых уст
Слетает тишина, скучавшая во рту.


© Copyright: Максим Крутиков, 2007


Рецензии