Цветок

Жизнь его лепестками расправила плечи
И встречает с улыбкой грядущее солнце.
Распустился бутон, а цветку уже легче
В этом мире испить свою участь до донца.

Может, в вазе роскошной увянет безмолвно,
Не познав соловьиные трели рассвета.
Может, в скошеном сене печально-покорно
Обронит лепестки он на маковке лета.

Может, сорван одной босоногой девчонкой,
Будет крепко в гербарий пришит возле талии,
Может, просто увянет, услышав сторонкой,
Что его просто так по ошибке сорвали и...

Дай то Бог ему сил не бояться судьбины.
Путь цветка в этом мире отчаянно сложен!
Может с тортом подарен он быть именинным,
Или в гроб со слезою горючей положен.

Для возлюбленной дорог - его не отпустит   
Даже цвета лишенного и и аромата.
Но отправлен красоткою в урну без грусти,
А по сути, он не был ни в чем виноватым.

Он пленителен истиной свежестью сока,
Что с рожденья ему мать-земля подарила.
Проживет ли свой век или сгинет до срока,
В хрупком сердце его - первозданная сила.

Он, корнями хватаясь за воздух, не плачет,
Он не стонет, истерзанный, стебля лишаясь...
Мы несем ему боль и стараданья, тем паче,
Он же сердце нам дарит, душой раскрываясь.


Рецензии
Безусловно принимаю.
Лана Черезова

Лана Черезова   09.06.2009 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лана!
Может, еще кому приглянется.
Ната

Ната Ка   09.06.2009 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.