Я в князья лицом не вышел

Я в князья лицом не вышел.
И в герои не прошёл.
И умом себя не выше.
И не свят себе душой.
Не лощён и красноречьем.
И наверно неспроста,
Ни Фортуной не помечен,
Ни Сиянием Христа.
Но ни долю, что по жизни
Выпадает задарма,
Ни беду своей Отчизны,
Я не ставил на карман.
И пред Богом не канючил.
И паскудам не служил.
Оттого и не приучен
Ни просить,ни жить по лжи.
И таких, нас, миллионы.
Неприметных рядовых,
Князем Тьмы непокорённых
И пока ещё живых.
Но слабея час от часу,
Знать и нам пришла пора,
Я до власти постучался
Жаждой света и добра.
Только вот вглядевшись в лица,
Предержащих эту власть,
Впору было прослезиться
И в уныние упасть.
Свинорыло величавы,
Сытой важности полны,
Благородны, что прыщавы
И бесполы со спины.
Но всегда готовы к драке,
Не пущать, тащить, вязать...
И покорно, как собаки,
В нюх хозяина лизать.
А над ними, в ликах счастья,
На чиновных образах,
Опьянение всевластьем
С жёлтым холодом в глазах.
Осенив некрестной силой,
По распутице времён,
На гробах моей России
Этот сытый легион.
И пошёл я от забора
Властьимущего двора,
Понимая как не скоро
Время света и добра.
Рассудив, что в этом мире,
(Суть сведя к одной строке)
Как в общественном сортире,
ПОГАНЬ И НА ПОТОЛКЕ...
И как есть сравнив личину
Властьимущих и свою,
По означенным причинам,
Я теперь на том стою,
Что в чиновно-венценосном
Ополчении страны,
Я ходил бы знаменосцем...
Будь прислугой Сатаны.
        1999г.


Рецензии