Жди меня...

Я помню:
После песни современной,
Аплодисменты долгие уняв,
Возник на сцене паренёк в военном
И объявил негромко:
"Жди меня".

Зал полутёмный замер напряжённо,
Все в зрение и слух обращены.
Притихли вдруг
И матери,
И жёны,
И вдовы невернувшихся с войны.

И, став причиной грусти или муки,
Стихи звучали в полной тишине...
Одни считали –
Это о разлуке.
Другие знали –
Это о войне.

Головяшкин В.Н. (1940-91)


Рецензии
Изумительно светлое стихотворение... Спасибо Вам, что ведёте страничку Поэта...

Ковалева Елена   20.11.2011 08:58     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!

Любовь Старцева   21.11.2011 18:16   Заявить о нарушении