В горы!

В городах только нервы и вздоры
и ненужный душевный напряг.
Мне вернуться скорее бы в горы
на заснеженный бивуак!
Там погодные скорые сводки
и спасительный мир тишины,
контур елей пронзительно-чёткий
и восторженный страх крутизны!
Там минутные сборы в дорогу -
лыжи, палки, рюкзак на спине,
восхваление горному Богу,
как молитва в святой тишине!
Там засыпанный снегом, как нише,
домик, словно внезапный каприз,
ноги в лыжи - и прямо с крыши
с ветром в сговоре падаю вниз.
Сердце настежь распахнуто свету,
нет тревоги - одна благодать!
Для меня места лучшего нету:
только там я умею летать!
Мне давно уже снятся просторы
от которых и радость, и грусть,
вы пленили меня, мои горы,
к вам давно я всем сердцем стремлюсь!


Рецензии
Очень нежно и красиво. Спасибо. С уважением М

Мартемьянов   08.05.2008 20:24     Заявить о нарушении