Ночь упала замученным вороном

Ночь упала замученным вороном
На морозные плечи зимы,
Мир все так же поделен поровну –
Снег и ветер, без света и тьмы.

И все та же дорога неблизкая
К нам дошедшая сквозь века,
Небо пологом стелется низкое,
Да унылая песнь ямщика.

Было ль, не было ль,
Вот же, привиделось;
Я на козлы усядусь слушать,
Гей, ямщик, как сумел ты выстрадать
И согреть озябшую душу?


Рецензии