Чужие мысли

Какая-то мысль из прошлого
Мозг разрушает. Больно же!
Обломками фраз, разговорами,
Чужими невнятными ссорами.


Там что-то про завещание,
Талдычит один. Англичанин что ль?…
Вот мама зовет ребенка…..
Вот выпала денежка звонкая…

Вот спорят подружки две ушлые,
В какой голове их прослушивают…

И вдруг заиграла музыка,
Лихо сдобрена узкими улицами.
Она не была волшебной,
Скорее тревожной, душевной.

И все улеглось, успокоилось
И фраз частота расстроилась.
Я больше не слышу комедии,
С ненужными, пошлыми сведениями.


Рецензии