Мудрец

Мудр не тот, кто много знает,
И не тот, кто много жил,
Кто сплетенье объясняет
Внутренних и внешних сил.

Лысый череп, седина ли –
Ничего нам не дает
Для того, чтоб мы узнали,
Что случится, что нас ждет.

Только мудрость объясняет,
Что и как произойдет.
Только мудрость помогает
Миру двигаться вперед.


Рецензии