Осень раскрыла объятья...

Осень раскрыла объятья,
Сочная, нежная тварь.
В хрипе предсмертных проклятий
Чудится сладкая гарь.

Зимний растрепанный вечер.
Ветер и запах снегов.
Тает дремотная вечность
В отзвуке песен волков.

Майская терпкая жадность
Льется на лица с небес.
В теле трепещется радость -
Мир, как и прежде, воскрес.

Лето. Обломок свободы.
Росы на светлой заре...
К смерти стремится природа,
Жаждет скорей догореть.

Поздно; свеча догорела;
тает тревожная мгла;
тело; душа улетела;
пальцы; сжимают;зола.


Рецензии