Брошенный пес

Дорога. Подмосковная деревня.
Машина редкий гость на ней.
Зима холодная. Автобус оледенелый
Куда-то он хозяина увез.

Вокруг поля. Поливочные краны
Торчат на снежном покрывале, как грибы
Собака мерзнет утром ранним
Скулит тихонечко в преддверии беды.

Стоит от ветра жмется у дороги
Пустая остановка, ни души.
При виде этого сбежит слеза у многих
У стойких (людей) даже, рвется сердце из груди.

А та, не понимает, что случилось
Упорно ждет глазами провожая
Прохожих, только вьюга, как взбесилась
Все жестче к ней под кожу залезает.

Вдруг, хвост забился радостно и твердо
Вот показался кто-то на дороге
Она бежит к кому-то очень гордо
Но в двух шагах остановилась от тревоги.

Не он! Да, померещилось бедняге
Колючий взгляд, сменил надежду встречи.
Не объяснить той преданной собаке
Что не услышит больше милой речи.

Команд покорных, ласковых объятий
Руганья тихого, наказа сторожить
Хозяин бросил, ну, а ты приятель
Все продолжаешь преданно служить.

Любить его, не зная о предательстве
Бежать за ним и ждать его все дни
А для него сменились обстоятельства
И лишние заботы не нужны.

Прошла зима, весна пришла в деревню
Снег порастаял, затопив поля.
А та собачка умерла с неделю
У остановки, где хозяина ждала.

И ходит по земле молва лихая
И знают люди даже если вдруг
Все отвернутся от тебя, знать не желая
Поддержит в жизни нас всегда собака – друг!
Не обижайте люди этих слуг!
2001г..


Рецензии