До сих пор всё наполнено тобой

До сих пор всё наполнено тобой:
комната, коридор, улица, рябой
закат, дорога, карета, замок;
ибо нет у любови рамок.
Вечер. Тьма. Тобой дышу, как зверь
в клетке, но ключ и дверь
на расстоянии, но не мучь;
я дверь вышибаю ногой, ведь ключ,
что у тебя, не нуждается боле
в тройном обороте. Уж он не в доле.
Бросаю все: кошелек и лиру.
Включаю свет, либо он – квартиру;
и темноту, что при свете данном,
Он обнажает, – она нужна нам.
Я чувствую, ты не уехала вовсе.
Все дышит тобой: квартира, осень,
и хмурое небо, дорога, карета –
любовь остается именно в этом,
любовь остается именно в том что
является воздухом, улицей, почтой,
чувство это священней акта,
а там где нас нет, интересно – как там?
Чем наполняются легкие? Смогом,
туманом, свежестью, тьмой, острога
запахом, смрадом, разлитым пивом,
мочой, что впитали углы и крапива?
Пишу о тебе или ты, такою
болью, что стала настолько мною,
что больше и ты не нуждаешься в мере -
В открытой странице за замкнутой дверью.


Рецензии
Интересно. Захватывает. Читается, что сбивается дыхание. Всё центростремительно, как будто слетаешь с орбиты, держишься только руками, а ноги уже оторвались от земли...

Оксана Королёва   07.07.2008 08:09     Заявить о нарушении
Центростремительно! Спасибо! Вы знаете для меня это сверхкомплимент.

Игорь Бобрецов   07.07.2008 12:27   Заявить о нарушении