Налейте молоко и любви

Несу в ведро еще одно письмо
Прочтут его, быть может, только крысы
Ночь за окном храпит давным-давно.
А ко мне лезут вдохновенья мысли.

Рассвет земле на плечи залезает
Выглядывает солнцем-головой
И первый луч с первым трамваем
Скользит по телу сонной мостовой.

Бессонница, как штора на окне
Повесилась и не спешит уйти
Ей начихать, что одиноко мне
Она от ветра только лишь шуршит.

Смотрю, как оживает мертвый город
Спешит в метро натруженный народ
Им утро зябкое, повыше ворот
А у меня продленье ночи и вчерашний торт.

И дворники сметают листья в кучи.
А в мусоропроводе лежит мое письмо
Котенок, брошенный в коробочке мяучит
Налейте ему люди молоко
А мне, пожалуйста, любви тепло.
2002г.


Рецензии