я не знаю, о чём ты думаешь...

Я не знаю – о чём ты думаешь,
Когда я говорю: люблю…
Не спускай до земли мечту мою,
Не губи её на корню!
Она хоть и не бестелесная –
Так и жмётся щекой к щеке, -
Да в обыденных рамках тесно ей,
Как поэме – в одной строке.
Она – нежная и послушная, -
Прибежит, лишь рукой махни.
Только в каменных стенах душно ей –
Звёзд сиянье её манит.
Там - вдали от толпы и шума - я
Её, как мотылька, ловлю
И не знаю – о чём ты думаешь,
Когда я говорю: люблю…


Рецензии