Тебе, мой секрет

Почернело серебро, и крестик выцвел.
Знаю это не к добру, но жизнь идет
Сердце часто достает, как будто выстрел
Через левое плечо кровь пуля пьет.

Поболит оно чуть-чуть и перестанет
На мгновение замрет и снова в путь
Но, а если мое сердце вдруг да встанет
Я прошу тебя, не плачь и не забудь.

Я умею сохранить твои секреты
Ну, а ты попробуй память сохранить
У тебя останутся мои кассеты
И стихи, что будут душу ворошить.

И быть может, я вернусь обратно в осень
Ты же знаешь, осень очень я люблю
И когда-нибудь листочком желтым наземь
Я под ноги твои тихо упаду.

Ты возьми его, как брали раньше в школе
Принеси домой и в вазочку поставь
Я немного поживу, если позволишь
У окна хочу я перезимовать.

Ты прости мне эту ахинею
Это я в том случаи беды
Вдруг сказать чего-то не успею
А так знаешь хоть секрет мой ты.
2002г


Рецензии