Специалист

(Тема прочитана в одной из книг "Секретные материалы").

Человек шел по улице домой
По пути купил в киоске газету
Видно жизнь помотала, седой
Он курил, как и все сигарету.

Он смотрел на мир теперь просто
Он не искал чудо, он познал его
И досконально все знал про звезды
Читал людских судеб кино.

На улице ранняя осень
Она везде и даже в каждом
А он вдохнул свежий воздух
И дальше побрел вальяжно.

В теплом полумраке этого вечера
Осень напоминала ему настойчиво
Что скоро зима – баба певчая
Она ох, не сговорчива.

Осень – не прощание с летом
Осень напоминание о зиме.
Только зачем ему это
Не будет его в весне.

Природа умеет дождаться весны
В отличие от людей
У нее в законе весна после зимы
А человек умирает в холоде дней.

За человеческой зимой не бывает оттепели
За ней наступает покой и мир
Шел домой профессор в своей области
Шел спец человеческих зим.

* * *
Он знал, что будет с ним
Он видел звезды, читал по ним
Последняя его зима и после дым
Нет весны у человеческих зим.
2002г.


Рецензии