Дворовая

Из чехольчика достал гитару
Я пою сегодня про Тамару
У нее бездонные глаза
В них холодная блестит роса.
Это было в школе на продленке
Полюбил я милую девчонку
И в свои всего двенадцать лет
Первый подарил цветов букет.
Мы гуляли по аллеям в парке
Я читал свои стихи Тамарке
Собирали листики в тетрадку
И гадали осени загадку
Я портфель ее тащил до дома
Ждал на утро у подъезда снова
Нам кричали вслед жених с невестой
Все так было очень интересно.
Годы пролетели, повзрослели
Сохранить любовь мы не сумели
Так на бале выпускном ребята
За любовь мою пришла расплата.
Новенький пришел еще в десятом
Повлюблялись все в него девчата
И моя Тамарка разомлела
Но сказать об этом не посмела.
А на выпускном в каком-то баре
Дружно веселились мы в угаре
Белый танец, дамы приглашают
Девочки судьбу свою решают.
Понял я в ее глазах прощенье
И сказал не надо объясненья
Я давно все видел моя рыбка
И скользнула грустная улыбка.
Я тогда напился очень крепко
Повторял - ну, что ж ты моя детка
Предала любовь нашу земную
Все равно люблю тебя одну я.
А когда поднялся я на сцену
И запел романс печальный, белый
Плакала душа моя гитара
Танцевала, плакала Тамара.

А теперь пою я перед вами
Не судите люди о Тамаре
Я пою о том, как я страдаю
Но девчонку я свою прощаю
Я пою о том, как я страдаю
Я люблю, а значит, я прощаю!
2002г.


Рецензии