Весенне-осенние грабли

Было время иное -
       Плыл в душе Первомай,
Я пьянен был тобою.
       Мир - эдемовый рай!

Ветер дул только в спину,
       Снег мой пыл не студил,
Бездорожья трясину
       Я шутя проходил!

Тень березки давали
       Лес малиной кормил,
Но листочки опали -
       Я тебе стал не мил.

Годы днями летели -
       Все что было забыл,
И вдруг сердцем на грабли,
       Я опять наступил !

На свету заблудился -
       Слишком много дорог.
Как в тисках я не бился -
       В твой уперся порог!

О порог тот высокий
       Не раз ноги сбивал,
И в обиде глубокой
       От тебя убегал...

Уже осень, темнеет ...,
       Седина на висках,
Кто ж туман тот развеет -
       Ты живешь в моих снах!


Рецензии