Воришка-ветер

А ветер воровал из комнаты листочки
В открытое окно их жадно уносил
Я в них писал тебе кривые строчки
О том, как я люблю, вернее, как любил.

Я растерял себя по городам
Оставив душу в каждом понемногу
И вот к тебе теперь я опоздал
Пришел ни с чем к родимому порогу.

Чуть поседел от передряг судьбы
Чуть почерствел, как износился
А вот сейчас я развожу мосты
Чужой любви, своей, прости, оговорился.

Я затянул последний разговор
Чтоб отодвинуть часть прощанья
Но мы давно защелкнули затвор
Я не услышу больше - до свиданья.

Я не спою тебе написанные песни
Которые в разлуке для тебя писал
И не пройдем по Воробьевым вместе.
Где я тебя однажды повстречал.

Я одиноко в осени гуляю
По тем местам, куда тебя водил.
И память, как листочки обрываю
Прости меня, а я уже простил.

А ветер воровал мои признанья
В открытое окно их жадно уносил.
Пусть знают все, что мы чужими стали
Прочтут о том, как я тебя любил.
2002г.


Рецензии