Обертка мая

в городе пыль оседает на вены
душных проспектов и твердь тратуаров
неустанно потеют массивные стены
умирают от жажды воды каналов

мне все обезумело, плавится время
в лучах бездомной звезды
и ветер покорно стоит на коленях
с приступом майской жары

город бессилен, высохли губы
это не слезы жгут равнинно-карие глаза.
не так давно на водосточных трубах
играл свой реквием смычок дождя.


Рецензии