Часы

Перевернули стрелки ночь на циферблате
В двенадцать ровно их уста слились
Стоят минуту, словно на параде
Мгновенье, шаг и стрелки разошлись.

Отсчитывают по секундно юность
Как детство отсчитали уже мне
Лишь в детстве время медленно тянулось
А вот теперь весны уж двадцать две.

А друг мой не дожил до перемены века
Часы остановились как назло
Но он успел стать просто человеком
И это если честно хорошо.

А можно и за всю жизнь не успеть
Дожить до ста в пустую, как придется
А после очень тихо умереть
Так не оставив память для потомства.

Часы у каждого со сложным механизмом
Ты их заводишь и следишь за ходом
И не дай Бог, пружиночка провисла
Ведь план скольженья рухнет как колода.

Смотрю я, как часы перевернули ночь
Вновь стрелки в поцелуи обнялись
И ритуал передают точь-в-точь
Отсчитывая по секундно жизнь.
2002г.


Рецензии