Один осенний день

Морозно, солнечно, улыбчиво.
Октябрь, утро не обычное
И хоровод не кружит ветер
И лишь собака кустик метит.

Окно сквозит, но клеить рано
Стареет дом, а с ним и рама
Народ манатки по машинам
В последний раз на дачи хлынул.

Суббота, суеты поменьше
А вечер дарит стильных женщин
Духи и аромат вина
От жизни нужно брать сполна.

Вернемся в полдень, небо тает
Еще синее краски дарит
Теплеет, иней стал водой
И полон дворик детворой.

Сильней гудят артерии улиц
На солнце я от счастья жмурюсь
Глаза наполнит желтизна
От жизни нужно брать сполна.
 
Прогулка по Москве вдвоем
Кафе, киношный павильон.
Пьянит свобода, кипит кровь
Конечно же - это любовь!

Жаль льется день не бесконечно
Ложатся спать дела сердечные
И я в плену уже у сна
От жизни нужно брать сполна.
2002г.


Рецензии