Ради Вас

Осенних сумерек шелками
Окутан город на холмах.
Я где-то рядом, но не с Вами.
Не сплю, увы, в других руках.

В углях заката догорает
Прозрачный день, шипит огнём.
Я ненавижу…Но кто знает?
Быть может нам идти вдвоём?

Пусть серебром дождливым, сонным
Заплачет небо через край.
Я рядом с Вами. Это больно-
Услышать терпкое «Прощай…»

Танцуют свечи вальс холодный,
Рисуют тени в витражах.
Мы как бессмертные полотна
На миг застыли в зеркалах.

Ведём не спешные беседы
С бокалом горького вина,
И им запить пытаясь беды,
Мы замерли в прекрасных снах.

Я принимаю вызов гордый.
Во сколько? Около шести?
Рукой холодной и не твёрдой
Пишу последнее «Прости…»

И прочитав тень сожаленья
В зелёной бездне Ваших глаз,
Я понимаю без сомненья,
Что проиграю. Ради Вас…


Рецензии