Чёрно-белое

Я не буду менять эти чёрные краски на белое –
Мой изменчивый облик не выйдет из тени Земли.
Опоясав запястья до боли стальными оковами,
Я свободу свою измеряю, как прежде, тобой.
Ощущая себя изначально неполной, нецелою,
По углам чьих-то судеб я жгу неживые огни.
Может, просто душа быть устала под взглядами голою,
Всем себя показав, оставаться на деле слепой.

Может, сердце на части разрезав кровавыми дольками,
Ты изъял злую сущность, что помнила каждый твой взгляд.
И теперь в чёрном вихре танцуя под белыми звёздами,
Отторгаю их чуть серебристый нетающий свет.
От усталой души отлетают оковы осколками –
Как запястья, не могут связать чувств сочащийся яд.
Чуждых мыслей питаюсь, срываясь, стрельбой перекрёстною,
Подрезая под корень основу непрожитых лет.

Чёрным знаменем вьётся свобода над снежною плоскостью,
Зарывается в тело её непроглядная тьма.
По весне разливаясь ручьями безбрежно-холодными,
Протекают былые мгновенья, отрывки из снов.
Белый день мозг сжигает с садистской жестокою жёсткостью,
Разрывает тихонько крепящие цепи ума.
Знаешь, мы заслужили, наверно, быть вечно свободными
От судьбы, бытия и того, что зовётся «любовь»…


(04.05.2008г.)


Рецензии
Свет, удивляюсь твоей оригинальности, молодец!
И стихотворение хорошее, и, особенно, форма... Пишем так, как пишется, куда нам деваться?..)))
Ну а жизнь, всегда имеет продолжение, ведь так?

С теплом и улыбкой))

Антон Музыка   15.05.2008 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь. Ну вот, видишь, некоторым форма не нравится %)) А жизнь? Не знаю, продолжение продолжению рознь... %((

Светлана Яр   15.05.2008 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.