Железная дорога

Ещё последний луч заката,
Огни потушены не все.
«Железный зверь» несёт куда-то
По чёрно-белой полосе.

Его шаги - что канонада.
Тягач, вагоны на хвосте.
Внутри людей спешит полграда
Дорожный шум царит везде.

Для них в окне пестрят избушки
И лес, и дол, и степь в овсе.
Как странно, что-то мы находим
В простой не вычурной красе.

Но вот пришёл час остановки.
Открыл я дверь и сделал шаг,
А «зверь» со свистом к новой бровке,
Опять помчался не спеша.

Ещё последний луч заката,
Огни потушены не все.
«Железный зверь» несёт куда-то
По чёрно-белой полосе.
*********************************
Нижний Новгород – Новороссийск
20.08.2007


Рецензии
Спасибо, Сергей...
Замечательные стихи и фото...

С уважением. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   18.12.2010 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим Вас!

Сергей Селиванов   28.12.2010 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.