Авось

В безымянный день ненастья
Иль в пресветлый месяц Май
Вам чужое чьё-то счастье
Улыбнулось невзначай,

Каблучками простучало
И в душе отозвалось
Это женское начало,
Это русское "авось"

Но тебе улыбки мало
И не ведая того,
Что душа опять попала
На чужое торжество

Ты бросаешься в погоню
И готов наделать бед,
Лишь затем, чтобы услышать
В сотый раз услышать "НЕТ".


Рецензии