Ах эти церкви

Ах эти церкви,
Беленькие церкви!
Я ваш пустой,
Нелепый пилигрим.

Я понимаю -
Есть другие мерки...
У вас здесь благостно,
У вас здесь Третий Рим.

А я душой мотаюсь по просёлкам
На шее крест, но всё же не ярмо.
Я как-то быстро эту жизнь прощёлкал.
Снаружи твёрдо, а внутри дерьмо.

Махну стакан,
И будто просветлело.
И ближе к Богу,
И понятен путь.

А что до тела-
Тело не при деле.
Куда б дурную
Голову приткнут?

Из трёх перстов
Я складываю кукишь.
Ни Богу свечька,
Чёрту кочерга.

Что заслужил,
То верно и получишь.
Как псу под хвост
Нечётная нога.

Ах эти церкви,
Беленькие церкви!
Где божий сын
Страдает на кресте.

Я в ваши двери
Не войду до смерти.
А по понятиям? -
У вас они не те.


Рецензии
Ваш стих понравился.

Церковный липкий опий,
я отвергаю за версту,
А тем, кто молится кресту,
Поменьше зыбких топей.

Вдохновения.

Геннадий Модестов   21.05.2008 20:17     Заявить о нарушении
Геннадий, я не против Креста. Но изначально на нём не было Иисуса. Его присутствие на Распятии отдаёт вудаизмом.

Может и Вам подсознательно неприятно именно присутствие Христа на Распятии?

Принц Македонский   21.05.2008 20:27   Заявить о нарушении