Реинкарнация

Как странно, ты меня не помнишь...
А мы ведь были так близки.
Я снова ощущаю телом
Прикосновение руки.

Оно - назойливо-небрежно,
Как глупость, сказанная вслух.
Но в то же время, столько нежно,
Что перехватывает дух.

А я, застывший в умиленьи,
Как волосатое бревно
Сквозь плед, когтил твои колени...
Ах..! Это было так давно!

Всё это было в "Прошлом Мире".
Бог весть когда, зачем и где?
Мне всё тогда казалось шире.
И отвращение к воде...

Потом, прожив свой век недолгий,
Я просто умер. Просто лёг.
И вот, в Страну Весенних Оргий
Меня призвал Кошачий Бог.

Я был конечно не безгрешен,
Но не грязнуля и не вор.
И даже если был обижен,
Тебе не писал на ковёр.

Моя нерадужная карма
Болталась где-то целый век.
Но время видимо настало,
И вот теперь я - человек.

Мне неуютно в новом теле.
Ведь там, по-прежнему живёт
И вечно рвется на свободу
Он, твой давно умерший кот.

И ты сейчас не та. Другая.
Но постарайся вспомнить ТОТ
Наш маленький кусочек Рая.
И как чесала мне живот.


Рецензии
Потрясающее сравнение.

Вера Христова   15.05.2008 17:19     Заявить о нарушении