В старых двориках московских

В старых двориках московских
Мгла, как бархатная штора.
Кот блохастой шкурой греет
Рёбра строго забора.

По скрипучим подворотням
Страхи детские ночуют.
В сложной вязи переулков
Сны волшебные кочуют.

Спят пустые танцплощадки,
Заблудившись в вальсе белом,
Галереи тротуаров,
Разрисованные мелом.

Автоматы с газировкой,
И старинные фонтаны.
Спят Ордынка и Петровка.
Завтра на работу рано.


Рецензии