Направление - север

Истерзанное слово «ангел»,
«Истрёпанное» в пух и прах.
Хирург берёт горячий скальпель
И отсекает вечный страх
Перед явлением небесным -
Пернатый вырван из груди.
Я просыпаюсь в мягком кресле,
А ты, болезный мой, лети
И обладай законно вольной.
Главврач заверил – «воспарил!..»
Стареющий облезлый кролик
Пьёт обжигающий акрил
Из рваной вены чёрной Волги,
Вновь учит лёгкие дышать,
Держаcь за нервы водостоков,
Пытается на ноги встать.
Мигает блёклыми очами,
На ощупь ищет ближний храм.
Дрожит от страха, за плечами
Скрывая белых перьев хлам.
Готов униженно продаться,
Упав, скребет когтями дверь,
Подсунув сотни ассигнаций
С портретом Линкольна сквозь щель.
Скулит на паперти и плачет,
Тряпицей вытирает пот
И липкий пух, и кровь «на сдачу»,
Кривит в улыбке детский рот.
Бездомный, попран и потерян.
........... из грязи восстаёт, любя.
Подняв крыла, бредёт на север,
Где в лёд наркоза вмёрзла я.


Рецензии
Линкольн поможет не всегда,
Хотя берут охотно.
И не поможет выйти он,
Назад, за те ворота.
Затылком странно ощутив,
Наркозное дыханье
И вспомнив, что не доучил про знаки препинания.
.....

сильная вещь....!

Саша Зирс   19.03.2009 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! )

Виктория Ленос   22.03.2009 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.