Канделябром из свечных огней

В небеса каштаны вознеслись
Канделябром из свечных огней,
Покоряя голубую высь
В пересменке теплых майских дней.

В такт зеленой ласковой волне
Весело кружатся облака.
Шепотом листвы летит ко мне
Песня озорного ветерка.

Про лазурный утренний рассвет
Над цветущим заревом аллей
И про блеск оконных эполет
Отраженьем солнечных углей.

И ритмичный, нежный, тихий стук
Сердца отзывается весне.
Почему-то захотелось вдруг
Раствориться в этой новизне.

Зарождая в подсознаньи мысль,
Что земля становится родней,
В небеса каштаны вознеслись
Канделябром из свечных огней.


Рецензии
Спасибо за чудесные воспоминания! Стихи понравились! Вам с Киева я передаю привет! Л.

Людмила Помникова   30.11.2021 11:19     Заявить о нарушении
Приятно, что из Киева, но нужны ли Вам мои отзывы?
:)

Вик Гусаров   08.12.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.